Lar São José
  • Inicio
  • Institucional
  • Noticias
  • Estrutura
  • Atividades
  • Projetos
  • Contato
Projeto Cozinha

Projeto Cozinha

Lar São José Projetos

Reforma e revitalização da cozinha da Ação Social Santa Isabel –  Lar São José, projetada para garantir a qualidade e segurança de higiene na manipulação e produção dos alimentos, assim como para o armazenamento.

 

Objetivo especifico:

Ø  Facilitar o cumprimento das normas regulamentadores da Vigilância Sanitária:

Ø  Oferecer acondicionamento dos alimentos de forma adequada e segura;

Ø  Oferecer ambiente mais seguro a nível de higienização para o preparo das refeições em todas as suas etapas, prevenindo a contaminação;

Ø  Propiciar a variedade e quantidade de refeições produzidas;

, entendemos hoje que a nível de reformas e restruturação das instalações, nossa maior prioridade é na cozinha/dispensa, para aplicação das boas práticas na elaboração e produção das refeições de forma eficiente e segura, considerando a quantidade produzida para atender 45 idosos, com 6 refeições dia. (08:00 – café manhã, 10:00 lanche, 12:00 – almoço, 14:00 lanche, 17:00 – janta e 20:00 ceia), incluindo também funcionários.

Também entendemos como premissa o controle sanitário pelos aspectos, armazenamento dos alimentos de forma adequada para que não haja desperdícios, espaço adequado para o preparo das refeições, oferecendo um ambiente de trabalho eficiente e satisfatório otimizando todo o processo produtivo, o que certamente culminará na qualidade das refeições.

Outro aspecto relevante para garantir a qualidade da alimentação relaciona-se à edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Sabe-se que condições insatisfatórias de edificações podem comprometer o desempenho em itens como manipulação e fluxo de produção.

A execução deste projeto, nos oferece a possibilidade de melhorar a qualidade das refeições, culminando na satisfação e melhora no aspecto nutricional dos idosos residentes, com a proposta de reformar as instalações como a troca das cerâmicas e piso que já estão muito desgastados pelo tempo, e não mais adequados conforme critérios de segurança de higienização. Melhorar as bancadas e pias para a produção e preparo das refeições. Assim como a futura substituição do fogão industrial e câmara fria por novos, haja vista que estes também já não atendem integralmente as nossas necessidades de produção e armazenamento.




Carnaval Visita ao palácio Piratini programa Prato para Todos 2016

Postagens Relacionadas

Cozinha Nova!

Noticias, Projetos, slide

Cozinha Nova!

Projeto Pescar deselvolvido na empresa AGCO

Atividades, Noticias, Projetos

Projeto Pescar deselvolvido na empresa AGCO

Projeto Cultivando Amor

Projetos

Projeto Cultivando Amor

© Lar São José 2021